Tabella completa allergeni

L’elenco dei 14 Allergeni che è obbligatorio far conoscere:

Allergeni alimentari: cosa sono? La dicitura “allergene alimentare” definisce gli alimenti o gli ingredienti presenti nei cibi
che consumiamo e che possono scatenare reazioni allergiche in alcuni soggetti predisposti.

I principali allergeni alimentari nell’adulto sono 14. Per comprendere meglio quali sono e dove si trovano i 14 allergeni
fai riferimento a questa tabella e ai relativi numerini in tabella, e/o richiedi maggiori informazioni al personale del ristorante

 Il Reg. UE 2021/382, in vigore dal 24-3-2021, introduce nuove regole che modificano il Reg.852/2004 in fatto
di gestione degli allergeni, donazione di alimenti e cultura della sicurezza alimentare.

Le modifiche introdotte dal Regolamento sono in linea con le riforme Commissione del Codex Alimentarius, settembre 2020.

REGOLAMENTO (UE) 2021/382 COMMISSIONE marzo 2021 – (CE) n. 852/2004 del Parlamento e del Consiglio sulla
gestione degli allergeni alimentari, la ridistribuzione degli alimenti e la cultura della sicurezza alimentare.